Herzlich Willkommen an der Marienschule!

Seit dem 01.08.2019 gehören zum Team der Marienschule drei neue Mitarbeiter aus dem sozialpädagogischen Bereich, die das Lehrerinnenkollegium tatkräftig unterstützen.

Wir freuen uns, dass sie da sind!

( Die Vorstellung erfolgt in alphabetischer Reihenfolge:)

Liebe Eltern,

mein Name ist Annika Goldacker. Ich bin jetzt an der Marienschule als Schulsozialarbeiterin tätig und Ansprechpartnerin für Schüler, Lehrkräfte und Eltern.

Ich begleite Klassen im Unterricht, gestalte verschiedene Angebote (z.B. „Lubo aus dem All“, Schülersprechstunde, AGs, Projekte, etc.) und berate in schulischen, sozialen, familiären und/oder persönlichen Bereichen und arbeite mit anderen Institutionen im Stadtteil und der Stadt zusammen.

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Fragen und Angelegenheiten als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Ich freue mich von Ihnen zu hören!

Annika Goldacker

Elternsprechstunde:

Montag: 7.45 – 8.45 Uhr

Donnerstag: 14.00 – 14.45 Uhr

Schülersprechstunde:

Mittwoch: 8.45 – 9.30 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit:

0178 5804565

Sozialpädagogin in der Schuleingangsphase

Mein Name ist Elina Nahlinger und ich bin als Sozialpädagogin in der Schuleingangsphase an der Marienschule tätig.

Ich begleite den Unterricht der 1. und 2. Klassen und unterstütze die Kinder dabei neue Fertig- und Fähigkeiten zu erlernen und ihre Stärken zu entfalten. Mein Aufgabengebiet umfasst daher die Förderdiagnostik und die Erstellung von individuellen Förderplänen sowie dessen Durchführung. Sowohl im Klassenverband, als auch in Klein- und Kleinstlerngruppen biete ich verschiedene Übungen zu Bereichen wie Sprache, Grob- und Feinmotorik, emotionale und soziale Kompetenz, Konzentration und Ausdauer, etc. an.

Durch eine enge Vernetzung mit den umliegenden KiTas gestalte ich für die Schulneulinge zudem den Übergang zwischen KiTa und Schule. So biete ich im letzten KiTa-Jahr Schnuppervormittage für die angehenden Schulkinder an und wirke im Einschulungsverfahren mit.
Durch das frühzeitige Kennenlernen der Schulneulinge kann eine gezielte Förderung früh ansetzen und den Kindern wird die Integration in den Schulalltag erleichtert.

Im Rahmen meiner Tätigkeit bin ich Ansprechperson für Eltern, Kinder, Lehrer und Erzieher.

Mein Name ist Sonja Oberc

Ich bin Bildungs- und Teilhabeberaterin (BUT)

an den Grundschulen:

- Marienschule

- Im Reitwinkel

Ich unterstütze Sie

bei der Antragstellung von Zuschüssen aus

dem Bildungs- und Teilhabepaket bei:

- Schülerbeförderung

- einem Ausflug und/oder einer Klassenfahrt

- Lernförderung

- Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben

- Ausstattung mit persönlichem Schulbedarf

Team-Teaching:

Unterstützung der Schüler

und Lehrkräfte im Unterricht.

Sprechzeiten:

Montag:          07:30 – 08:45 Uhr

Donnerstag:   15:00 – 16:00 Uhr

Mobil:             0174 – 20 30 641

Raum. 204

Wer kann diese Anträge stellen?

Bezieher von Arbeitslosengeld II, Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag oder Asylbewerberleistungen.

Stadt Recklinghausen

Fachbereich Schule und Sport

Friedrich Ebert Straße 40

Projekte:

Projektangebote während der Schul- und Ferienzeiten werden bekannt gegeben.